市場需求如此大,迫切需要高品質甲酸怎么辦?

?當前國內甲酸需求強勁。據中國產業調查網的相關報告(2020)顯示,近年來,我國甲酸的消費量不斷攀升。隨著我國畜牧業的發展和對環保的高度重視,今后甲酸在飼料添加劑、制革和印染等領域有著更加廣闊的應用前景。

然而甲酸用量占據首位的還是醫藥行業,而國內對于甲酸的標準規定,除“GB/T 2093-201工業用甲酸”外,并沒有醫藥方面的相關規定。那么尋求極少雜質的高品質甲酸迫在眉睫。今天給大家帶來一個新產品:CG-甲酸。

淺談甲酸

甲酸,俗稱蟻酸,是一種重要的基礎化工原料,其包括普通甲酸(濃度85%)、濃甲酸(濃度高于95%)、無水甲酸(濃度99.5%以上)等。甲酸廣泛應用于化工、醫藥、農業、皮革、橡膠、冶金、印染、食品等領域。

甲酸的應用整理

甲酸的國內市場

甲酸對環境的影響不大,在使用過程中可以分解成二氧化碳和水,不產生污染,故而隨著環保要求的提高,其在制革和印染等行業的應用市場前景很好,消費量的年均漲幅超過10% 。

目前我國甲酸的產量達到50.2萬噸(主要為工業級甲酸),需求量達32.53萬噸,主要消費構成為:醫藥50%,化工15%,農藥13%,橡膠化學9%,其他13% 。

備注:市場數據來源為《國內甲酸生產、技術、市場現狀》

CG-甲酸

醫藥方面常需要用甲酸合成冰片、咖啡因、維生素B、醫藥消毒劑、風濕病的擦拭劑等,但目前中國藥典沒有錄入甲酸,國內的甲酸大多按照國家標準生產工業級甲酸,而國外藥典對于甲酸的一些標準值也不明確,這就導致甲酸的質量良莠不齊。

德國公司CG Chemikalien(簡稱CG)的醫藥級甲酸(99%/100%)符合歐洲藥典的標準,雜質的含量極低,能夠滿足醫藥企業對于產品質量管控的要求。此外,CG的產品可提供第三方審計報告,這對于制藥公司的質量管理有很大的幫助。

若您需要,甲酸的COA報告提前備好,我們在此敬候佳音。