我好想長高

碳酸鈣可以作為一種補鈣藥,具有補充鈣質的作用。鈣對骨骼肌的生長發育有非常重要的作用,能夠促進骨骼以及牙齒的鈣化形成。并且鈣還能夠維持神經與肌肉的正常興奮性,能夠降低血管的通透性。碳酸鈣在臨床上可以作為補鈣藥,用于預防和治療缺鈣癥。

不久前看到一篇推文,杭州的一個男孩子,16歲,正是高一的年紀,1米9的身高,在中國中學生游泳錦標賽中表現優異,奪得多項比賽冠軍。 

別人家的孩子,真實羨慕。

不知道你是否有共鳴。

 當去醫院拍了X光以后,醫生判定你的骨骺線已經閉合,給你的“增高期望”宣判死刑的時候,你是否無數次后悔,我之前為什么挑食?自己怎么沒有注意到身高的問題?爸媽怎么就沒有給我補鈣的意識呢?

 隨著科技的發展與生活幸福度的逐步提高,現在的孩子眼界開闊,注重自身的全方位發展,營養很好,食補加運動,個子竄得很高,父母也對孩子的各方面悉心呵護??墒?,如果小孩子挑食又不愛運動,該怎么幫助長高呢?別急,這里告訴你一個小知識,神奇的碳酸鈣可以助長。 

人體內存在著很多微量元素來維持我們身體的平衡與健康,Ca是人體中含量最多的一種。人體中,99%的鈣構成骨鹽,分布在骨骼和牙齒中。剩下的約1%的鈣分布在體液中。雖然體液含鈣量少,但是對人體的作用相當大。

Ca 在人體中的作用

1  維持血管的正常通透性
體液中鈣含量降低,毛細血管通透性增強,血液中的成分可以滲出血管外,這就是某些過敏性疾病的發病機理。注射鈣制劑,可以降低毛細血管通透性,過敏性疾病即可緩解

2  抑制神經肌肉的興奮性
鈣離子有降低神經骨骼肌興奮性的作用。血鈣濃度低到每100毫升血7毫克以下時,神經骨骼肌興奮性增強,可以出現手足搐搦癥或驚厥。這時靜脈推注鈣制劑,提高血鈣濃度,驚厥即可停止。

3  參與肌肉的收縮
肌漿里的鈣與骨骼肌收縮有直接關系,對維持心肌的正常收縮也起重要作用。

4  參與血液凝固過程
抽血化驗時,常在血液標本中加入枸櫞酸鈉或草酸鉀等抗凝劑,枸櫞酸和草酸可與血液中的鈣離子結合,使鈣離子減少,血液標本不凝固。

在補鈣時,相比于一些有機鈣的吸收率只有20%左右,碳酸鈣的吸收率高達40%。常用的碳酸鈣補鈣劑主要有鈣爾奇D、凱思立D和逸得樂等。而且,碳酸鈣已列入中國藥典,是中國營養學會首推的補鈣劑,也是國際上普遍認可的補鈣劑。


此外,碳酸鈣也可用作抗酸藥,并可用于高磷酸鹽血癥。

碳酸鈣與磷酸鹽在胃腸道結合形成不溶性復合物,減少磷酸鹽吸收,可用于治療慢性腎衰竭造成的腎性骨營養不良、高磷酸鹽血癥和繼發的甲狀旁腺功能亢進癥。


針對胃、十二指腸潰瘍和胃酸分泌過多等癥狀,消化系統藥物中的抗酸藥多為具有一定堿性的物質。碳酸鈣的主要作用是口服后中和或吸附胃酸,可減弱或解除胃酸對潰瘍方面的刺激和腐蝕作用,迅速緩解胃痛。


最后,推出德國CG的醫藥級碳酸鈣。品質高服務好,歡迎大家前來咨詢。