提高藥物的抗氧化效果該怎么辦?這里有你需要的答案!

抗氧劑的質量管控對于藥物的抗氧化效果起著極其關鍵的作用。要想提高藥物的穩定性,還是得需要穩定性好·純度高·雜質極少的抗氧化劑。這里,我們主要推出CG的醫藥級·丁基羥基茴香醚(BHA)。

藥物設計階段,原輔料的選擇至關重要。針對這些,研究人員在小試階段需要進行輔料相容性研究,確定與藥物相容的劑型組成。


確定了處方以后,藥物的穩定性也是藥物研發的質控標準之一。


在藥物體系中,藥物發生降解的最常見原因之一是氧化。為了提高藥物穩定性,藥物中需要加入抗氧化劑(比如丁基羥基茴香醚(BHA)、丁基羥基甲苯(BHT)、a-生育酚、沒食子酸丙酯和抗壞血酸)。

丁基羥基茴香醚(BHA),又名丁基羥基苯甲醚,是2-BHA和3-BHA的混合物,抗氧化效果顯著。中國藥典規定,丁基羥基茴香醚中,含C11H16O2不得少于98.5%,其中含2-BHA不得過10.0% 。


BHA和其他抗氧化劑有協同作用,并與增效劑(如檸檬酸 )等聯合使用,抗氧化效果更為顯著。一般來說,BHA毒性較小,較為安全。

丁基羥基茴香醚適合于脂溶性藥物,或者可在脂溶體系中起抗氧化作用。除此以外,BHA具有很強的抗菌作用,可抑制大多數細菌和霉菌的生長。


最后,為您推出我們CG的醫藥級·丁基羥基茴香醚。


CG的醫藥級·丁基羥基茴香醚符合歐洲藥典的標準,批次間穩定性好。COA報告檢測出,其產品純度高至99.6%,單雜質和總雜質的殘留極低,具有卓越的抗氧化效果。如果您在藥物的抗氧化方面追求精益求精的效果,我們的COA報告已備好,也可提供第三方審計報告。歡迎您前來咨詢。