磷酸鹽家族平凡一員的不平凡鹽生

| CG公司注射級無水磷酸氫二鈉

磷酸鹽是幾乎所有食物的天然成分之一,在無機化學、生物化學及生物地質化學上是很重要的物質。它可分為正磷酸鹽和縮聚磷酸鹽,族員眾多。今天我們要帶大家認識的是其中一位輔助員——無水磷酸氫二鈉。

平凡的無水磷酸氫二鈉鹽生卻不太平凡,它一般是由十二水磷酸氫二鈉通過噴霧干燥法脫去結晶水而獲得。無水磷酸氫二鈉不僅可以用作pH調節劑、配制緩沖溶液,還可以用來制作檸檬酸、軟水劑、織物增重劑、防火劑,并用于釉藥、焊藥、醫藥、顏料、食品工業及制取其他磷酸鹽用作工業水質處理劑、印染洗滌劑、品質改良劑、中和劑、抗生素培養劑、生化處理劑、食品品質改良劑。1

在探尋無水磷酸氫二鈉的過程中,我們還經常能看到另一個中文名稱相似的身影——磷酸二氫鈉。它們長得相像,用途相似卻截然相反,使用時需注意辨別。很多藥物中經常聯合用它們調節pH值。

CG公司的無水磷酸氫二鈉在完全遵守GMP條件的環境下生產,符合歐洲、美國藥典標準,是低雜質、高品質的注射級輔料。而且CG公司所有產品皆可提供第三方審計報告,將對您的質量管理系統完整性有更好的支持!

如有需要,歡迎垂詢!

參考文獻

1、  楊國才,陳香穎,王季春,杜川,張凱,蔡葉茂,高旭,唐道彬,趙勇。檸檬酸——磷酸氫二鈉緩沖液法提取紫甘薯花青素的工藝研究[J],南方農業學報,2013(04)

2、  《含磷酸氫二鈉和微米級碳酸鈣無水牙膏對脫礦牙釉質和脫礦牙本質的修復》,丁觀軍,程吉平,陳海鋒,張凱;口腔護理用品工業,第二十七卷第二冊,2017年4月。

3、  CN110314133A,《一種甲硝唑氯化鈉注射液及其制備方法》,殷殿書,王立江,李士磊,趙亞寧,袁廣鋒,張煜玲;石家莊四藥有限公司。

4、  CN109985040A,《一種用于超前鎮痛的注射用帕瑞昔布鈉藥用組合物及其制備方法》,王貞,宋忠進;南京正大天晴制藥有限公司。

5、  CN108498468A,《注射用甲潑尼龍琥珀酸鈉》,朱勝節,伍雄輝,趙砥,余記川,李愛菊;福安藥業集團湖北人民制藥有限公司。