CG:我家苯甲酸品質特別好?。▋雀綑z測結果與藥典對比)

苯甲酸及其鈉鹽一直是藥品生產中常用的添加劑。那么,關于苯甲酸,你了解多少呢?有高品質苯甲酸的需求么?如果有,好巧,CG 的醫藥級苯甲酸已為您備好。

苯甲酸的由來

1618年,法國人發現了苯甲酸。

1556年,法國預言家諾斯特拉達姆士(Nostradamus)最早描述安息香膠的干餾作用;后由Alexius Pedemontanus和布萊斯·德·維吉尼亞分別于1560年和1596年發現。在1875年,Salkowski發現苯甲酸的抗真菌藥力,于是苯甲酸用于長期保存云莓。[1]

簡述苯甲酸以及應用

苯甲酸,最初由安息香膠制得,故又名安息香酸。苯甲酸天然存在于梅干、肉桂、丁香等植物中,屬于芳香族化合物。

一般來說,苯甲酸具有抑制真菌、細菌、霉菌生長的作用,常用作藥物或者防腐劑使用,藥用時通常涂在皮膚上,以治療癬類的皮膚疾病。因此,苯甲酸及其鈉鹽一直是藥品中常用的添加劑。

作用機理

苯甲酸類防腐劑分子親脂性強,易通過生物膜進入微生物體內,干擾霉菌和細菌等微生物細胞膜的通透性,阻礙微生物細胞膜對氨基酸的吸收,抑制其生長繁殖;同時,進入微生物體內的苯甲酸分子可以酸化細胞內的儲存堿,抑制微生物內呼吸酶系的活性,阻止乙酰輔酶A縮合反應,從而起到防腐作用。[2]

此外,苯甲酸可作為樹脂、農藥、染料、香料、媒染劑和增塑劑的生產原料,乳膠、牙膏、果醬或其他食品的抑菌劑,也可用作聚酰胺樹脂和醇酸樹脂的改性劑以及鋼鐵設備的防銹劑等。

苯甲酸相關的制劑和規格

 1. 苯甲酸在臨床上用作藥品和食品的防腐劑,濃度為0.1%-0.3% 。

 2. 可與水楊酸配制成軟膏和涂劑(苯甲酸12%,水楊酸6%)。

 3. 三種規格的水楊酸苯甲酸松油搽劑:20毫升;30毫升;50毫升。

國內苯甲酸市場

隨著人們對化工需求量增加,苯甲酸的市場需求量也在持續上升。自20世紀90年代以來,我國醫藥工業對苯甲酸的需求以年均5%的速度增長[3],染料行業則以4%速度增長。而且,鑒于苯甲酸的防腐作用,經濟的增長與方便食品的日益普及,正急速推動著苯甲酸市場的增長。在需求和生產方面,歐洲領先全球苯甲酸市場,其次是北美和亞太地區。而中國正迅速崛起為亞太地區的領導者。

CG的苯甲酸

國內的極大部分苯甲酸是工業級,猜測您可能有制劑方面的需求,故而這里我們就推出了CG 的醫藥級苯甲酸。

德國CG Chemikalien 已通過ISO14001:2015認證,其醫藥級苯甲酸片,符合歐美藥典的標準。您購買我們的產品后,我們可提供相關的生產信息,也可提供第三方審計報告。

圖片來源:CG官網
圖片來源:整理自COA以及藥典

若您需要,歡迎私信或留言,我們的產品能夠符合您對質量的要求!

參考資料:

[1] 維基百科

[2] 侯振建,食品添加劑及應用技術[M]. 北京:化學工業出版社,2004.

[3] 湖南弘潤化工科技有限公司