因為它,我重溫了一遍生物化學!

| CG公司注射級甘氨酸

不知道有多少朋友為了治牙或者牙齒美白做過牙齒拋光?做牙齒拋光時會選擇何種拋光劑?

牙齒拋光常用的拋光劑有碳酸氫鈉細顆粒、甘氨酸砂粉、牙膏或牙粉等。其中甘氨酸噴砂拋光技術可以去除齦下菌斑及病變牙骨質,由于甘氨酸砂粉的低磨耗性,還可安全有效的清潔托槽,且不會損傷粘結材料及鋼絲。而且甘氨酸噴砂技術可高效且安全的應用于鈦種植體表面菌斑的清除及控制。1所以去做牙齒拋光時,甘氨酸砂粉是個不錯的選擇。

甘氨酸是一種非必需或者半必需氨基酸,固態的甘氨酸為白色至灰白色結晶粉末,無臭,無毒,有特殊甜味。除了用作牙齒拋光技術有效低磨的拋光劑,它在食品工業、農業、化妝品行業等行業中也占有一席之地。

圖:甘氨酸的作用及用途

在醫藥行業中,甘氨酸也是常見的原輔料,用作助溶劑、抗氧增效劑等,或用于氨基酸類藥物。

CG公司的注射級甘氨酸在完全遵守GMP條件下生產,符合USP和EP標準,低內毒素、低雜質、高品質。而且CG公司所有產品皆可提供第三方審計報告,將對您的質量管理系統完整性有更好的支持!

圖:甘氨酸CoA節選

如有需要,歡迎咨詢( ?? ω ?? )?

參考文獻:

1、《牙周基礎治療新技術的研究進展》,張時菡,苗棣,陳悅,西安交通大學口腔醫院牙周科;牙體牙髓牙周病學雜志。

2、《新編臨床藥物手冊》,王宏圖,張靜華主編.

3、《復方氨基酸注射液(18AA)質量評價》,周敏,熊欣,王烜,程奇珍,《藥品評價》,2020年第23期20-22,共3頁。

4、《氨基酸分析儀測定復方甘草酸苷注射液中甘氨酸的含量》,張黎莉,《海峽藥學》,2021年第1期66-69,共4頁。

5、《用HPLC法測定人凝血酶制品中甘氨酸的含量》,盛鳳仙,張幼捷,《藥學實踐雜志》,2020年第1期74-76,共3頁。

6、百度百科