不負眾望 | 我們API級甘油有登記號啦!

甘油,又名丙三醇,無色、無臭、味甜,呈澄明粘稠液態。甘油非常有引濕性,高濃度時具有脫水作用,低濃度時可以起到保濕作用。甘油生產方法有水解工藝、皂化工藝、合成工藝三種,而Hedinger的合成甘油采用的就是環氧氯丙烷合成工藝。

甘油用途廣泛,可以用作制造硝化甘油、醇酸樹脂和環氧樹脂;在紡織和印染工業中用以制取潤滑劑、吸濕劑、織物防皺縮處理劑、擴散劑和滲透劑;在食品工業中可用作甜味劑;在新型陶瓷工業中可作為塑化劑。

不僅如此,對于運動員而言甘油是一種優質補劑,幫助身體儲存更多的水分,促使體能更加強大持久。對于瘦身人士而言甘油還可以幫助減少碳水化合物的攝入同時穩定血糖和胰島素水平。

甘油的作用.png
《中國的甘油工業和市場》,殷福珊,郭春瑋

在醫藥領域,甘油主要用于保濕劑、增塑劑、溶劑、甜味劑等,廣泛應用于口服、耳、眼、局部和腸道給藥制劑。

甘油在不同類型的藥物制劑中起著不同的作用,如:在乳膏、乳劑等局部用藥制劑中用作保濕劑和柔和劑;在注射劑中被用作溶劑;在口服溶液制劑中則被用作溶劑、甜味劑、增稠劑等;在明膠軟膠囊、膜包衣和明膠栓中還可用作增塑劑。

一、適用于治療便秘

·甘油栓:由硬脂酸鈉(肥皂)為硬化劑,吸收甘油而制成,含甘油約90%。能潤滑并刺激腸壁,軟化大便,使其易于排出。

·開塞露(含甘油):每支含主要成份甘油52.8-58.3%(重量/重量)。

·甘油灌腸劑:每100g含甘油42.7g。潤滑性通便藥,用于清潔灌腸或便秘。

二、適用于急慢性顱內壓增高、腦水腫等癥

·甘油果糖注射液:本品為復方制劑,主要組分為甘油、果糖、氯化鈉。用于腦血管病、腦外傷、腦腫瘤、顱內炎癥及其他原因引起的急慢性顱內壓增高,腦水腫等癥。

三、適用于滋潤皮膚

·甘油醇溶液:本品為復方制劑,每毫升含甘油0.2克,乙醇0.02毫升。用于滋潤皮膚,防止干燥皺裂。

·硼砂甘油鉀溶液:用于手、足皸裂,也可用于角化型手、足癬引起的皸裂。

·稀甘油:用于濕潤皮膚,增加皮膚柔韌性,防治手足皸裂。

四、其他應用

·復方甘油溶液:用于紅細胞低溫保護。

·氟化鈉甘油糊劑:可防齲,也可用于牙頸部過敏時的脫敏。

禁止使用甘油的情況:

1、糖尿病、顱內活動性出血、完全無尿、嚴重脫水、嚴重心衰、急性肺水腫及有頭痛、惡心、嘔吐的患者禁用。

2、對甘油過敏的患者禁用。

甘油是自然界賜予人類最廉價的多元醇。但隨著甘油應用領域、高附加值產品的開發,人們對它的需求也越來越大,對它的品質也是精益求精。尤其是在醫藥生命領域,我們更需要尋找高品質、更穩定的甘油,為制藥研發生產的抓好每一步細節。在此,甘云醫藥向您推薦德國Aug. Hedinger GmbH & Co. KG的全合成甘油。

Hedinger API級甘油

Hedinger全合成甘油符合歐美、日本、中國藥典標準檢測,是高品質、內毒素極低、穩定性好(2年效期內性狀穩定)、醛酮類氧化雜質極低的注射級輔料。

Hedinger API級甘油已登記備案,登記號為Y20200000027。

(Hedinger全合成甘油案例分享,讓您更加直觀體會其品質:甘油應用案例1、甘油應用案例2。)

如有需要,歡迎垂詢!